朔城区有序开展区域核酸检测
2022年10月07日 16:41 来源: 朔城区融媒体中心

  10月1日6时起,朔城区实行临时区域性静默管理,城市按下暂停键。面对严峻的疫情防控形势,朔城区立即启动应急响应,在全区范围内开展区域核酸检测,全力筑牢疫情防控坚固防线,保障人民群众身体健康和生命安全。

   

  “请大家积极配合,保持安全距离,佩戴好口罩,排好队,提前准备好晋快检采样码……”工作人员用大喇叭温馨提示着每一位参与核酸检测的居民。社区工作者、物业人员、志愿者等维护现场秩序,居民佩戴好口罩,亮码排队、遵守秩序,快速完成核酸采样。采样台前,验码、拆棉签、采集咽拭子、装管、封管……现场医务人员对整套流程早已烂熟于心,在短短几分钟内就能完成一位居民的核酸检测。在现场,每一位工作人员分工明确,各司其职,密切配合,引导居民有序完成核酸采样工作。

   

  同时,工作人员还会通过在微信群通知、打电话等多种方式,挨家挨户通知到位,动员未参加检测的居民尽快去附近的检测点进行核酸检测。对于行动不便、居家隔离等采样困难人群,主动上门采样,确保应采尽采、应检尽检,不漏一户、不漏一人。划定高、中、低风险区域范围分类管理以来,朔城区采取统筹调配人员队伍、错时错序(上门)采样等方式,新增采样组51组,合理保障风险区域样本采检力量,确保风险管控区样本快采快检。

   

  同心抗疫,静待花开。面对严峻的疫情防控形势以及时间紧、任务重的核酸检测采样任务,朔城区统筹安排,全力落实疫情防控各项举措,设置采样点498个,统筹安排1553名医务人员、1000名机关干部下沉一线,1982名在职党员进小区网格,连续开展五次区域核酸检测,各乡镇街道、社区、网格积极联动,迅速部署抓好落实,动员一切可以动员的力量,有效保障了辖区内核酸检测采样工作的有序推进,确保在规定时间内全面完成,筑牢安全防护网。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号