朔城区全力以赴加快项目建设速度
2021年01月18日 10:20 来源:

  为坚决贯彻落实1月6日朔城区委常委会(扩大)会议精神,朔城区住建局按照区委、区政府“建设市域核心区、打造品质新朔城”的奋斗目标,立足“高位规划、匠心建设、精细管理”的城市建设发展思路,倒排时序抓立项, 紧扣节点提速度,打响项目建设当头炮 。

  今年,区住建局将组织实施建设南路(古北街——鄯阳街)改造提质工程,高标准打造人、车、非三块板分离城市主干道。改造道路全长804.1米,红线宽50米,双向六车道。为确保项目在3月25日具备开工条件,区住建召开局党组会议,专题研究建设南路改造提质工程相关事宜,倒排办理前期手续时限,紧抓改造时间节点,实行前期手续清单化推进、责任化管理、时效化落实,确保不折不扣按时完成前期手续办理任务。据了解,建设南路改造提质工程1月20日完成方案规划设计(修订后);1月22日,完成可研报告及报告批复,取得立项文件;2月5日,取得建设工程用地规划许可证,建设工程规划许可证;2月20日,发布工程招投标公告;3月20日,取得中标通知书;3月25日,取得建设工程施工许可证,具备开工条件。

  新时代提出新任务,新使命呼唤新作为。区住建局全局上下强化主责意识,在项目前期手续办理上发起审批提速、调度推进“春季攻势”,加大与相关部门的沟通协调力度名,推进“一名责任领导、专人办理、负责到底”机制,跟踪做好对口衔接工作,着力解决制约项目落地、开工建设的重点难点问题,确保前期手续按照序时进度尽快获批,为全区重点工程项目如期开工建设提供坚强保障。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号