朔城区全面开展疫情防控开学验收工作
2020年03月20日 15:43 来源:

3月10日开始,朔城区按照省、市会议精神和部署要求,全面开展新冠肺炎疫情防控开学验收工作。

  据了解,该区开学验收范围包括市区各级各类学校141所,其中市直学校31所,包括公办24所,民办7所,含高等教育学校3所、成人高等教育学校1所、中等职业学校3所、普通高中5所、初中5所、小学10所、幼儿园3所、特教1所。区辖学校110所,包括公办43所,民办67所,含中等职业学校4所、普通高中5所、初中10所、小学13所、幼儿园63所、特教1所、乡镇中心校14所。

  为确保开学验收“全覆盖、无遗漏”,“地毯式、全流程”,确保学校疫情“零输入”,全体师生“零感染”,确保省、市各项措施落地见效,守住“防控条件不具备不开学”的底线,朔城区新冠肺炎疫情防控工作指挥部出台了《朔城区教育系统新冠肺炎疫情防控开学验收实施方案》,采取“领导包点、部门联片、专业人员蹲点”的实招硬招,推动各项验收工作有条不紊开展。领导包点即由区四大班子牵头,组成21个包联小组,包保141所学校(园)开学验收工作。部门联片即由区教育局与区卫健体局,组成9个验收和卫生防疫小组,按划分区域和学校(园),实行联片工作,任务到组,责任到人。区卫健体局各乡镇卫生院和社区卫生服务中心,负责所辖区学校(园)的卫生防疫指导工作,区教育局负责其开学验收工作。专业人员蹲点:即组成学校疫情防控指导组,抽调282名专业卫生防疫人员,每校2人,实行全天候驻校蹲点,疫情防控指导。

  “当下,疫情防控是一场全民参与的阻击战,对我们教育系统来说,也是一场考验战,在这场大考面前,我们只能赢,不能输。教育人的初心和使命是否践行,防控一线的表现是最好的答卷。‘战疫’的关键时刻,我们的党员干部就要站得出来,顶的上去,我们的教职工队伍就要‘来之能战,战之能胜’真正体现责任担当,彰显教育情怀,凝聚强大正能量,交出赢得这场疫情防控阻击战的优异答卷”。区教育局局长魏立山如是说。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号