朔城区城乡房屋安全隐患排查全市排名第一
2021年02月04日 10:30 来源:朔城区新闻中心

  据农村房屋安全信息采集助手显示,截止2021年2月3日,全区城乡房屋安全隐患整治工作共排查农村房屋48779户,占预估数59639户的82.16%,排查城市房屋6763幢,已排查房屋全部录入系统,排名全市第一。

  2月3日,市城乡房屋安全隐患排查整治领导小组对我区城乡房屋隐患排查工作进行督导,区住建局分管领导及相关人员全程参与督导。督导组认真听取了朔城区开展城乡房屋安全隐患排查整治工作进展情况的汇报,实地抽查了滋润乡河淋清村的农村房屋安全隐患排查情况,通过现场走访、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解农村房屋安全隐患排查整治工作的进展及存在困难问题。

  督导组要求,当前时间紧、任务重,一是从思想上提高对城乡房屋安全隐患排查整治工作重要性的认识,切实保障住房安全;二是要严格按照排查整治工作要求,在规定时间内高质量完成城乡房屋安全隐患排查摸底工作;三是要及时制定整治计划,并按照要求限期整治,确保排查整治工作做细做实做到位。区住建局副局长王郡田表示,一定要以这次督察为契机,大力弘扬求实、包容、敢为、争先的朔城精神,按照时间节点,强化督导服务,全面做好排查整治工作,确保按期完成城乡房屋安全隐患排查整治各项工作任务,保障人民群众生命财产安全,在建设市域核心区,打造品质新朔城的新征程中力争上游,奋力争先。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号