区级老同志观摩2021年全区重点工程建设项目
2021年09月24日 16:33 来源: 朔城区融媒体中心

  9月23日,朔城区组织60多名区级老同志观摩2021年全区重点工程建设项目,区委书记孟维君,区委副书记文建华,区委常委、常务副区长何志岳,区委常委、组织部长李军华一同观摩。

   

  在朔城区一中观摩

  老同志们先后来到朔城区一中改扩建工程项目、北城街道办事处府南老旧小区、南城街道办事处西街村八小三期老旧片区、区委党校综合楼及附属设施建设项目现场、张蔡庄乡寇庄村、沙塄河乡张家嘴村、南榆林乡神武村、紫金山自然保护区等地进行观摩。每到一处,老同志们都仔细听取情况介绍,详细了解我区重点项目建设的新成就、城市建设的新思路,并对全区高起点的城市规划、高标准的城市建设及高水平的城市管理给予了高度评价。看到一个个重点项目有序推进,老同志们由衷高兴,大家纷纷表示,将紧紧围绕全区重点工作,多建言献策,多提宝贵意见,为朔城区各项事业发展做贡献。

   

  在沙塄河乡张家嘴村观摩

  孟维君表示,朔城区在谋划工作时更多地关注工作的连续性,大力学习弘扬右玉精神,在城市建设、教育惠民、产业发展等方方面面,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,经济社会发展成效显著;在项目谋划上更多地侧重于民生项目,朔城区把民生事业作为发展的重中之重,聚焦群众的急难愁盼问题,实施了老旧小区改造、区一中改扩建等一系列民生工程,群众的幸福感和满意度逐年提升;在产业的发展上更多地瞄准现代服务业发展,作为市委、市政府所在地,朔城区聚焦建设市域核心区、打造品质新朔城这个目标,在产业布局、招引、培育上以现代服务业为核心,“一核两翼三圈”现代服务业发展体系已基本成型,北京电子城朔州数码港、总部基地等一批服务业企业已初见成效,要力争在三至五年内把其发展成为新的经济增长级。

   

  在紫金山自然保护区观摩

  孟维君希望,各位老领导、老同志一如既往地对全区经济社会发展给予关心、支持和帮助,为朔城区建设市域核心区、打造品质新朔城发挥余热、贡献力量。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号