省入企服务领导组调研朔城区座谈会召开
2021年05月10日 17:01 来源:朔城区新闻中心

  5月7日,省交通运输厅副厅长、省民航机场管理局局长段新源带队的省入企服务调研组来到朔城区,就解决企业发展难题,促进企业提质增效进行座谈指导。区委副书记、区长成国栋主持会议并汇报全区相关工作开展情况,区委常委、常务副区长何志岳参加会议。

   

  座谈会现场

  会上,来自农业、建筑业、服务业、批零住餐业的17家企业负责人进行发言。

  成国栋在汇报中指出,今年以来,我区全面落实省委“四为四高两同步”的总体思路要求和市委“123321”工作思路,在区第八次党代会上确立了十四五期间实施“六大品质战略”,建设市域核心区,打造品质新朔城,在转型出雏型蹚新路上走在前列的奋斗目标,全区上下紧紧围绕这一目标,立足开好局、起好步,奋力推进工作,全力补考进位,一季度顺利实现“开门红”。在进入二季度施工的“黄金季节”,强力推进工程项目建设,常态化服务指导企业运行,支持和帮助企业克服疫情影响,不断发展壮大。

   

  现场调研

  成国栋表示,将逐项梳理企业的问题困难,对照省调研组的具体要求,逐项处理,认真加以落实,积极帮助符合条件的企业落实税收、土地、资金等相关扶持政策,多方牵线搭桥帮助企业解决人才、技术、融资、市场等方面的困难,凝聚各方智慧和力量为企业发展营造积极浓厚的社会氛围。同时,也希望各家企业切实提高思想认识,积极主动沟通对接,在省市区相关部门的帮助下,结合自身实际,切实寻找解决问题的有效办法,实现自身可持续发展,为全省实现“补考进位”作出应有贡献。

   

  在北京电子城朔州数码港调研

  调研组表示,将对各企业反映的问题进行分类梳理,及时跟进,积极协调解决,破解发展难题。希望企业要坚定发展信心,勇于攻坚克难,加快提升核心竞争力、品牌影响力、产业带动力,做精做优产品和服务,为区域经济发展作出积极贡献;地方政府要完善平台建设,全力以赴加大项目扶持力度,协调解决各类难题,更好地服务于企业,努力为企业营造良好的发展环境。

  省入企服务领导组一行还在山西中宇建设集团有限公司、野狐涧蔬菜种植基地、北京电子城朔州数码港等地进行了实地调研。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号