朔州市人民政府关于规范客运市场集中打击非法营运的通告
2018年11月12日 来源:朔州市人民政府 分享

  朔政发〔2018〕58号

  

  为建设塞上绿洲、美丽朔州,推进“六城联创”,进一步规范城市客运市场秩序,切实维护城市客运经营者和乘客的合法权益,给广大市民创造“安全便捷、保障有力” 的出行环境,市政府决定在建成区范围开展城市客运市场秩序集中整治行动。现将有关事项通告如下:

  一、集中整治时间

  2018年10月28日至2018年11月28日,为期一个月。

  二、集中整治内容

  (一)严厉打击未取得合法经营手续的网约车、电动汽车、小客车等非法载客车辆的违法行为。

  (二)依法规范管理共享单车、共享助力电动车运营行为,消除安全隐患,对不符合规定的依法从严查处。

  (三)严禁客运班线车辆、旅游车辆倒客、串线、站外拉客。依法整治学校周边非法从事接送学生的客运班线车辆及其它非法载客车辆。

  (四)整顿规范巡游出租车不按规定使用计价器收费、拒载、强行拉客、强行拼客、车容车貌不符合要求、服务态度恶劣等违规行为。

  三、集中整治方式

  集中整治期间,市交通、公安、交警、工商、住建等部门将抽调人员进行联合执法。

  四、投诉举报办法

  (一)电话投诉举报。拨打交通运输服务热线电话12328、出租车投诉热线电话0349-2183456 、朔州市公安交警支队热线电话122。

  (二)来信来人举报。地址:朔州市交通运输局客运办,邮编:036000。

  望广大市民和乘客自觉抵制非法从事出租车营运行为,拒绝乘坐、租用非法营运车辆;积极举报投诉非法经营行为,共同维护安全便捷的出行环境和良好的社会秩序。

     

       特此通告。

 

 

                                                                       朔州市人民政府

                                                                       2018年10月26日

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020