怀仁市多举措提升市容市貌
2018年11月23日 来源:怀仁市政府办 分享

  今年以来,该市紧紧围绕巩固提升“国家园林县城”成果建设、着力改善城市人居环境这一工作目标,创新方式方法,多举措提升市容市貌。一是大规模清理违法违广告。对户外广告、门店牌匾、乱贴乱画、乱吊乱挂等行为进行专项治理,拆除大型广告设施55处,喷绘广告布55块,清理占道广告牌(箱)29个,规范门店牌匾337块,清除张贴各种小广告15020多处,清洗喷涂非法广告2600多处,清除率达97%以上。二是全力维护市容环境秩序。积极疏导、劝阻流动商贩、菜农及外来从商人员进入市场疏导点,确保城市道路畅通、市容环境规范整洁。清理店外占道经营2597人处(次)、流动商贩2568人(次),设置临时疏导点8处,安置流动商贩388人,拆除违章建筑40处863平方米,拆除率达95%。三是严格建筑工地现场管控。严格落实运输车平厢盖布、建筑工地喷水降尘、沿街建筑工地设置围挡,防止扬尘污染;加大对建筑垃圾的集中处理,共处理建筑垃圾1398770吨,查处车辆抛洒51起。四是不断提升绿化水平。采取市场化管理模式进行养护管理,并对全市园林绿地进行提档升级。截至目前,全市建成区内绿地率达37.9%,绿化覆盖率达41.1%,人均公园绿地面积达11.5平方米。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020