怀仁县实施“羊成商品”战略持续做大肉羊产业
2018年04月16日 来源:怀仁县政府办

  该县持续发展壮大肉羊产业规模,把实施“羊成商品”战略作为转型跨越发展和强县富民的一项支柱产业来抓,探索出了标准化养羊的“怀仁模式”。一是创新羔羊快速育肥模式。采用“优质牧草+青贮玉米+精料”的饲喂方式,经过3—4个月精心育肥,羔羊出栏毛重可达90斤左右。2017年,全县肉羊饲养量达到410万只,出栏290万只。二是扩大产业链条。新建25家与羊产业相关联的加工企业,形成了饲草种植加工、羔羊育肥、屠宰加工、羊绒加工、肠衣加工、有机肥加工等完整的全循环产业链条。目前,全县共注册16个羔羊肉系列产品商标,先后研发了速冻分割、熟食调理、方便休闲等33个系列168个品种。三是加快草牧业、粮改饲发展。饲草种植面积6.8万亩,青贮、黄贮玉米秸秆年加工储存能力达到1.5万吨,苜蓿干草捆年加工储存能力达到1.6万吨。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020