山阴县扎实推进环境保护工作
2018年01月31日 来源:山阴县政府办

  去年以来,该县进一步加大环保工作力度,有效提升环境治理能力,2017年全县环境空气质量二级以上天数达295天,PM2.5平均浓度为49.9?g/m?,比2016年下降了5.7%,重污染天气明显减少。一是加大环境违法行为查处力度。通过开展环境安全大检查,对全县排污单位进行集中排查,坚决做到不留死角;对偷排漏排、不正常使用污染治理设施等恶意环境违法行为,发现一起、严惩一起。二是加强污染防治。深化散煤污染整治,将主城区及周边划定为禁煤区,彻底取缔散煤燃烧,并在县城周边大力推广“煤改气”、“煤改电”,2017年全县完成“煤改气”、“煤改电”5718户,取缔燃煤小锅炉22台。三是扎实开展农村环境专项治理。加强农村环卫管理制度建设,逐步实行生活垃圾分类投放处置制度;清理关闭违规养殖场,抓好秸秆综合利用和禁烧工作;强化土壤环境保护,全面防治农村面源污染;完善农村环境基础设施,提高环境承载能力。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020