陈振亮在公安机关调研
2018年04月11日 08:46 来源:朔州市政府门户网站

  4月9日,市委书记陈振亮来到部分公安机关,看望慰问广大公安干警,推动全市公安系统进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把习近平总书记关于公安政法系统的重要指示精神落到实处,使公安系统、公安机关能更好地履行职能责任,彰显地位作用。市领导张立新、王黎明、张天茂一同调研,并参加座谈会。

  

  陈振亮讲话

  

  王黎明主持座谈会

  陈振亮先后深入新开公安分局、开发区公安分局、北城派出所、朔城公安分局,来到指挥中心、讯问室、办案区、档案室等处,了解办案流程、信息建设、服务民生、技术力量配备、绩效考核、档案管理等工作。

  

  在朔城公安分局调研

  

  在北城派出所调研

  

  在新开公安分局调研

  今年以来,全市各级公安机关坚决贯彻习近平总书记“四句话、十六字”总要求,紧紧围绕市委中心工作,突出重大活动安保和“扫黑除恶”专项斗争两项重大政治任务,精心谋划、主动作为、扎实工作,有力维护了全市社会大局持续平稳。

  

  座谈会现场

  在听取工作汇报后,陈振亮要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,坚持党对政法、公安工作的领导,着力建设平安朔州,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。要把政治建设摆在首位,坚定不移地高举旗帜、维护核心,永远做党和人民的忠诚卫士。要注重加强对公安干警的理想信念教育,解决好世界、人生观、价值观这个总开关的问题。要把维护公平正义作为公安工作的生命线,大力推进公安机关执法规范化建设,不断提升执法能力、群众工作能力,提高运用现代信息技术的能力,强化舆论引导能力,切实做到依法行政、依法履职、依法办事。要把从严治党的要求贯穿从严治警全过程,大力学习弘扬右玉精神,坚持不懈正风肃纪反腐,打造纪律严明的新时代公安政法队伍。要加强党对政法、公安工作的领导,全面提升公安正法工作的质量水平,更加有效发挥公安政法的作用。(文/图  霍恺夫)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020