高键在平鲁区调研
2018年01月25日 16:42 来源:朔州市政府门户网站

  1月22日上午,市委副书记、代市长高键轻车简从,顶风冒雪,深入平鲁区调研项目建设、安全生产等工作。他强调,要深入贯彻落实省委和市委经济工作会议部署要求,加快推进新旧动能转换,不断提高发展质量效益,率先走出资源型地区转型升级的新路。

在中煤平朔安家岭露天矿观礼台调研

在北坪循环经济园区展厅调研

  平鲁区是全市重要的产煤基地,全区现有矿井28座。在中煤平朔安家岭露天矿,高键详细了解了企业生产运行和土方回填、生态修复等情况。他对安家岭露天矿先进的开采技术和现代化的管理模式给予高度评价,希望该矿在作业过程中,充分考虑原有地形地貌,结合坐标、风向,科学规划布局煤炭开采、土方回填和生态修复,做到高效、安全、自然、环保。在中煤平朔井工一矿,高键深入井下生产一线实地查看了企业安全生产、现场管理等相关情况,认真听取企业安全投入、“一通三防”和政府相关部门安全监督检查等方面情况介绍。他要求企业要始终把安全生产工作当作头等大事来抓,严格落实安全生产主体责任,全面加强安全管理,不断提高企业安全发展水平。全市各级各部门要严格落实安全生产责任制,坚持问题导向,盯住关键环节,克服麻痹思想,切实把安全生产工作抓紧、抓细、抓实、抓出成效。相关责任部门要经常深入企业生产一线,开展工作指导和监督检查,切实把安全监管责任落到实处,促进企业安全生产。

在中煤平朔安家岭露天矿观礼台调研

  在北坪循环经济园区,高键观看了园区沙盘模型,了解了园区发展框架,先后深入最早入驻园区的两家企业实地考察。他对园区“多联产、全循环、抓高端”的发展路径和资源循环利用、企业循环生产、产业循环组合的发展理念给予肯定,要求市直有关部门和平鲁区要大力支持园区发展,形成推动园区发展的合力。要紧紧围绕全省“转型项目建设年”和全市“项目审批季”“集中开工月”的要求,精心组织、狠抓落实,全力以赴抓好招商引资和项目落地。要继续搞好服务,当好企业发展的坚强后盾,为企业的发展创优环境。希望区内企业要大力提升企业现代化管理水平,更加重视创新型科技人才的培养、引进,加快科技研发速度,在现有技术、产品、发展方式上创新突破,利用技术创新驱动,促进综合效益提升,实现产品结构多元化、技术路线高端化,努力走出一条资源消耗少、技术含量高、质量效益好、绿色可持续发展的新路。(文/图 卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020