开发区朔唯工矿棚户区改造项目打响基建战
2017年08月16日 08:03 来源:朔州日报

  早上7点钟,当这个城市刚刚进入工作状态,在朔唯工矿棚户区改造项目的施工现场已经是一番忙碌的景象:数十辆挖掘机和铲车正在有序的进行土建工作,大大小小的工程车运输车辆往来穿梭,有的运送废弃的石头、废土,有的则把需要的设备、钢筋等运进来……从现场近20个长方形的地基、两旁增高的土堆以及不绝于耳的轰隆隆声,这里已经发生了巨大的变化。

  正在出入通道固定钢筋的工人赵师傅告诉笔者:“准备工作结束后,早上7点半开工,晚上七八点下班,中间简单休息会。像他们做基建的,项目一开始了,就有的忙了。”

  项目经理李晓飞向笔者介绍到,朔唯工矿棚户区改造项目具体到实施上主要是建设锦华园小区,项目总建筑面积为16万平方米,其中东区12万方,西区4万方,是朔州规模较大的住宅小区之一。锦华园小区是由山西信泰房地产开发有限公司开发,项目规划为住宅建筑、配套设施建筑、休闲商业建筑三大类,项目位于开发区核心领地,西倚招远路,北靠振武东街,东临文远路,南傍友谊东街,与城市主干道实现了无缝对接,交通四通八达。

  李晓飞每天都会到施工现场查看工程进度,尽管工程还处于起步阶段,但这位项目部经理严格执行坚持早会制度,坚持雨天施工,坚持领导值班的“三坚持”工作制度,要求队伍以坚定的意志和吃苦耐劳的品质保质保速推进项目建设。

  据了解,项目本身在各方面具有很大的优势,目前项目依据优越的地理位置,结合未来城市房地产市场需求,确定锦华园小区总体定位为朔州高品位的中高档居住及生态型园林小区。小区的地理位置优越,紧邻开发区实验小学和机关幼儿园,属于学区房的范畴,此外小区北面有市九小,市二中以及朔州中北大学、朔州师范等,形成从幼儿园、小学、中学、大学,一站式教育资源,让您的孩子从小就赢在起跑线上。朔州大医院的建设更是为小区业主的就近医疗提供了便利,此外周边的商业繁华,超市、酒店、餐饮、娱乐等各类设施齐全,也方便了广大业主购物和消费需求。

  “虽然现在还处于基础阶段,但由于地处闹市区,考虑到尽量减少对周边居民的影响,我们在施工时间上尽量控制在早上7点到晚上7点。目前,进一步的项目进程和工程时间节点、建设周期、竣工期限都还没有出来。但细节决定成败,我们会紧紧抓住建设施工各个环节中的细节,为整个工程植入了最坚实的基础,也为工程质量的提升,注入新的内涵。”对于自己参与的这个项目,李晓飞信心满满。(通讯员 麻洁琼)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号