我市首批595套公共租赁住房分配到户
2018年01月29日 08:39 来源:朔州日报

  1月27日上午,从朔州市2017年度市直公共租赁住房分配仪式现场了解到,共有595户中等偏下收入家庭通过抓阄形式,参与了和谐小区595套公共租赁住房分配。

  此次分配对象为2017年10月30日开始提出申请,经五个部门联合审核无异议且符合条件的市直机关、企事业单位的职工。据统计,首批共有733户住房困难家庭提出申请,598户通过审核并经公示,实际共595户参与分配,并按照“公平、公正、公开”的原则进行现场抓阄分配。

  分配当日,人大代表、政协委员,市直相关部门的代表以及新闻媒体等部门全程监督,公证机关现场公证。595户家庭现场领取抽签号,按照抽签号顺序,依次上台抽取号码,从而获得住房分配权。

  据了解,截至2017年底,全市共建成公共租赁住房11438套。本次公共租赁住房源共595套,其中公寓型住房190套,单元型住房405套。根据分配方案规定,中签家庭必须在规定时间内交纳租金和物业服务费后方可领取钥匙。未在规定期限内交纳租金和物业服务费的,视为自动放弃。弃权处理后,由市低收入家庭住房保障管理中心收回房屋,另行分配。下一步,市房产管理局将加强监管,进一步健全和完善生活配套实施,让群众尽快入住,早圆“安居梦”。(记者赵福胜)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020