张天茂出席“119消防宣传月”启动仪式
2018年11月09日 08:58 来源:朔州新闻网 分享

  11月8日上午,以“全民参与、防治火灾”为主题的 “119消防宣传月”主题宣传活动启动仪式在飞马广场举行,副市长张天茂出席活动并宣布仪式启动。

  启动仪式上,举行了搜救犬表演、器材装备及消防攻坚技能展示、灭火器种类及使用方法讲解、火灾扑救体验、消防伪劣产品曝光及鉴别等8个项目。消防队员们热情地向广大市民介绍了常见消防器材、消防特种装备、火场逃生自救注意事项等消防安全常识,并指导市民参与了灭火救援装备、模拟火灾扑救等项目体验。

  张天茂要求,全市各相关部门要紧紧围绕“全民参与,防治火灾”这一主题,重点针对家庭、学校、农村以及人员密集型场所开展消防安全教育专项行动,不断健全完善和落实消防安全宣传教育责任制,提升全民消防安全素质,增强全社会抗御火灾的能力。通过采取张贴悬挂宣传标语、开辟宣传专栏等多种形式,深入推进消防宣传“八进”活动,切实提高广大人民群众自防自救能力,以实际行动关注消防、参与消防、支持消防。(文/ 田晶)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020