交警温馨提示:雪天行车注意安全
2019年02月15日 08:20 来源:朔州日报 分享

  2月13日凌晨,平鲁区开始普降小雪到中雪,这几天正值春运返程高峰,给群众出行带来不便和安全隐患,平鲁交警大队温馨提示,雪天驾车出行,请提前规划好时间和路线,做好应急准备,谨慎驾驶。

  1、严格控制车速:特别是在进入弯道或下坡路段前,一定要降低车速,同时要注意在减速时不要制动过急。2、起步时加速要适度:冰雪路面附着力很低,起动时驱动轮容易打滑空转,因此,在车辆起步时加油要适量,避免侧滑。3、避免紧急转向:在冰雪路面上行车,还要注意避免急打方向盘,否则同样容易导致车辆失控。5、合理的使用手制动:手制动的制动原理与脚刹不同,尤其是对于部分货运车辆,将起到一定的辅助作用。6、在必要时,应使用防滑链和其他防滑设施。7、在冰雪路面上行车还要注意道路上的行人、非机动车和摩托车,不要过于靠近它们行驶,防止它们因路滑摔倒,导致车辆避让不及而发生事故。(通讯员赵香)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020