我市将出现强降温和雨雪天气
2018年03月16日 08:12 来源:朔州日报

  “昨天穿裙子,今天穿棉裤!热傻了,冻蒙了,冷热交替整疯了……明天我穿啥:羽绒服配短袖,裙子里面套棉裤!”15日,这条信息在微信群火了,为啥?前一天还是要春暖花开的天气,今天就冻得人穿上棉衣都不暖和了。的确,从去年入冬以来,全市降水过程稀少,气温就略偏高。特别是进入3月以来,天气回暖迅速,其中12-14日连续三天日最高气温在20℃以上,接近或超过历史同期极值。

  而受强冷空气影响,预计3月15-20日我市将出现强降温和大范围雨雪天气,过程降温幅度10~12℃。具体天气预报如下:16日,阴转中雪,-1/ 10℃,天气质量良,有东南风、微风;17日,阴转多云,-2/9℃,天气质量优,有东南风、微风;18日,晴转阴,0/8℃,天气质量良,有东北风、微风;19日,雨夹雪转小雪,-3/8℃,天气质量良,有东南风、微风;20日,阴,-3/6℃,天气质量良,西南风、微风。

  此次过程降温幅度大,气温持续偏低,提醒有关部门应提前做好设施农业的保温工作,防止造成低温冻害;雨雪天气对缓解前期干旱、降低森林火险等级比较有利,但路面湿滑,交管部门应提前做好防御措施。(记者 刘淑花)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020