市农业综合开发中心开展项目建设情况和春耕备耕调研工作
2018年04月13日 08:56 来源:朔州新闻网

  市农业综合开发中心认真贯彻省委、市委“深入农村一线,帮助农民谋发展、调结构、办实事”的有关精神,开春以来,科学组织,妥善安排,稳步推进农业综合开发项目建设和春耕备耕保障工作。从4月上旬起,市农业综合开发中心主任李宝斌带领机关同志先后在平鲁区阻虎乡、井坪镇,朔城区窑子头、下团堡、沙塄河、利民镇等地实地调研农发项目建设情况和春耕备耕工作。区农发办、乡镇有关同志一同调研。

  调研中,市区农发办同志们深入村民家中、田间地头、农资生产企业等地实地查看,详细询问农业种植、农资准备、农产品市场及当地农民对农业综合开发项目的建设需要等情况。李宝斌叮嘱区里和乡镇的同志要切实加强新型经营主体培育,充分发挥农业综合开发的示范引领带动作用。要深化农业供给侧结构性改革,优化种养结构,推广先进实用技术,引导大力发展优势特色产业,突出农业综合开发的保障作用,促进农业提质增效,确保农民权益。并要求市区两级农发干部要深入田间地头,指导农民科学合理开展春耕备耕工作,实现今年农业生产良好开局。

  调研中市区同志沉到一线,真抓实干,马上就办,通过召开座谈会、走访联系点、驻村蹲点、问卷调查等多种方式开展调研,做到了调研任务与日常工作“两不误、两促进”。 (文/ 市农业综合开发中心供稿)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020