市安监局着力提高从业人员安全意识
2018年04月11日 08:30 来源:朔州日报

  为进一步加强全市各行业领域生产经营单位现场安全管理,教育从业人员认真履行工作职责,熟练掌握安全生产操作规程,提高从业人员安全防范意识和应急处置能力,有效预防各类事故的发生,根据有关法律法规、技术标准,市安监局积极推进从业人员佩戴安全风险告知卡和在作业场所悬挂安全风险告知牌、操作规程规定。

  按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“属地管理、分级负责”的安全生产责任体系要求,向从业人员发放安全风险告知卡、在工作场所悬挂安全告知牌、悬挂岗位操作规程。

  各市县行业管理部门负责指导督促所监管行业生产经营单位从业人员佩戴安全风险告知卡和在作业场所悬挂安全风险告知牌、操作规程工作。各生产经营单位根据企业特点和风险因素,完善在作业场所安全风险告知牌(安全警示标识)、操作规程的悬挂工作,为全体从业人员制作发放岗位安全风险告知卡,督促从业人员随身携带,教育从业人员熟悉岗位职责、操作规程,了解岗位风险和应急处置措施。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020