孟维君调研指导农村人居环境整治工作
2019年08月05日 09:33 来源:朔城区新闻中心

    8月3日下午,区委副书记、区长孟维君先后前往张蔡庄乡、贾庄乡、南榆林乡调研指导农村人居环境整治工作。


 

现场查看

     在张蔡庄乡,孟维君先后深入到峙庄村、后村、前村,一边走一边察看道路修建、房屋拆建以及村庄环境卫生等情况,详细听取村干部介绍农村人居环境整治工作推进情况,并对相关工作进行了指导。孟维君指出,整治工作初见成效,峙庄村实现了全村域的改善,要在以往的基础上提升、提质,希望能一直保持环境清洁。后村基础设施齐全,前村道路平整,还为村民建造了凉亭,给村民打造了一处悠闲舒适的场所,干净的人居环境在一定程度上提升了村民的环保意识,这也为农村人居环境整治工作奠定了群众基础,提升了工作效率。


 

现场指导

      驱车前往贾庄乡化庄村、北曹村,孟维君与村干部进行了交流,了解了目前农村人居环境整治工作的进度,并询问了目前存在的困难和问题,并与乡、村两级干部认真探讨,寻求解决的办法。他强调,贾庄乡通过改善农村人居环境,带动了乡村产业振兴,要将化庄村蔬菜产业、北曹村枸杞产业发展好,带动贾庄乡、村经济发展。在农村人居环境整治过程中,要本着“已建好的尽量不拆、在原有基础上完善”的原则,时间服从质量,保证人居环境整治质量,不为完工而赶工。

在南榆林乡,孟维君走进青钟村、楼子坝、徐村,村民脸上挂满了笑容,感谢政府道:“咱们政府政策真好,帮助村里边改善了环境,道路平了,村里边干净了,生活变得更舒适了。”村民家里也打扫得非常干净,孟维君对南榆林乡的农村人居环境整治工作进行了表扬。他指出,南榆林乡以发展乡村旅游为主,要以农村人居环境整治带动乡村旅游经济的繁荣发展,最终落实到紫荆山旅游景区的发展。对于发展过程中存在的困难,相关部门要予以积极配合解决。


 

现场讨论

      最后,孟维君强调,走到的以上村庄是每个乡镇的农村人居环境整治的示范点,也是整个朔城区农村人居环境整治的示范点,以后朔城区的环境卫生要以它们作为标准,希望乡村环境长期保持干净、整洁,为打造“塞上绿洲、美丽朔城”做出贡献。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号