区委召开常委会(扩大)会议
2022年11月13日 09:27 来源: 朔城区融媒体中心

  11月12日,区委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于当前各项工作的重要指示精神,学习省委十二届五次全体会议和市委七届四次全体会议精神,安排部署近期重点工作。市委常委、区委书记张震海主持会议并讲话。

   

  会议现场 

  会议指出,新一届中共中央政治局常委的首次集体出行,就专程前往陕西延安,瞻仰延安革命纪念地,宣示了新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定决心,彰显了新时代中国共产党人高度的历史自觉和强烈的使命担当。全区上下要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实做到学思用贯通、知信行统一,大力弘扬伟大建党精神、延安精神、红旗渠精神,传承好红色基因,以对党绝对忠诚的实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要保持奋斗姿态,抓紧抓实经济运行、产业培育、城市建设、乡村振兴等重点工作,坚持人民至上,做实普惠性、基础性、兜底性民生事项,用心用情解决好群众“急难愁盼”问题,从严管党治党,着力营造风清气正、清明清朗的政治生态。

  会议指出,省委十二届五次全会和市委七届四次全会相继召开,对学习宣传贯彻党的二十大精神作出全面部署,充分彰显了省委、市委捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。全区各级各部门要按照省委、市委全会部署,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,对照省委、市委全会作出的部署安排,主动对标对表,完善思路举措,抓好贯彻落实,切实推动党的二十大精神以及省委、市委部署要求落地生根、开花结果。

  会议强调,深入贯彻落实省委十二届五次全会和市委七届四次全会精神,就是要紧紧围绕省委、市委部署要求,勠力同心、攻坚克难,高效统筹疫情防控和经济社会发展,推动经济运行保持稳定恢复态势。全区各级各部门务必要坚定信心、保持定力,明确目标、加压奋进,确保收好官、开好局。要保目标,紧盯全年目标任务,深入分析研判,科学精准施策,抢速度、赶进度、强调度,冲刺四季度、打好收官战。要抓统筹,科学统筹疫情防控和经济社会发展,慎终如始打好疫情防控阻击战,在完成好今年各项任务的同时,统筹谋划好明年的工作,确保新一年开好局、起好步。要拼状态,拿出“不达目的誓不罢休”的状态,决战决胜、争先进位,拼出朔城干部精气神、拼出事业发展新局面。 

  会议研究讨论并原则通过《朔州市朔城区贯彻党的二十大精神宣讲工作方案》,要求区四大班子领导要以上率下,发挥好示范带动作用,主动深入包联乡镇、分管领域,以座谈会或报告会等形式带头开展宣讲,引导广大干部群众自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委的重大部署要求上来,各乡镇(街道)党(工)委书记要带头在本辖区开展好宣讲,着力推动党的二十大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,进一步凝聚起全方位推动高质量发展的强大力量。

  会议还研究了其他事项。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号