朔城区委疫情防控专题会暨区疫情防控工作领导小组会议召开
2022年11月09日 10:41 来源: 朔城区融媒体中心

  11月7日,在收听收看省委、市委疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议后,朔城区立即召开区委疫情防控专题会暨区疫情防控工作领导小组会议,市委常委、区委书记张震海出席会议并讲话,区委副书记、区长成国栋就下一步疫情防控工作提出明确要求,区领导李军、冯维新、王建军、杨再梁、周翠英、李军华、贺宏丽、田志国、富锦、陈万平、高耀君、蔚秀参加会议。

   

  会议现场

  会议通报近阶段全区疫情防控工作情况,贯彻落实省、市会议精神,对当前全区疫情防控工作进行再部署、再落实。

  会议强调,坚定信心是打赢疫情防控阻击战的重要前提;守牢第一入口是疫情清零的重中之重,要及早发现,及早处置;加强能力建设是掌握防控主动的重要基础;要克服松懈情绪、坚定必胜信心,彻查隐匿性传播风险,严格落细落实疫情防控各项措施。要抓住关键环节,守牢坚固防线,严把交通卡口,坚决落实好“第一时间、第一落点”管控、“落地核酸+点对点转运+精准赋码”等有效机制,强化风险人员排查管控,坚决堵住疫情输入风险。要聚焦重点,密切关注中高风险地区的闭环管理以及对隔离酒店的消杀频次,严格实行规范化管理,确保各项防控措施落实到位。要严格落实校园疫情防控包联机制和群防群控机制,坚持做好医疗救治和隔离酒店储备建设工作,进一步完善各项工作机制,不断强化工作落实,提升防控能力,坚决守好朔城阵地。

  会议指出,要提高防控工作主动性、精准性、系统性、统筹抓好疫情防控和安全生产、清洁取暖等各项工作,及时回应群众关切,合理引导舆论,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以最高标准、最严要求、最实作风落实落细各项防控举措,全力落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任,真正以过硬举措把党的二十大精神和上级决策部署落到实处。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号