张震海调研集中隔离场所运行与管理情况
2022年11月06日 10:05 来源: 朔城区融媒体中心

  11月5日,市委常委、区委书记张震海深入朔城区方舱医院及部分隔离酒店进行实地调研。区委副书记李军,区委常委、副区长杨再梁,区委常委、区委办主任富锦,副区长陈钊一同调研。

   

  查看隔离酒店台账及隔离管控情况

  张震海一行来到朔城区方舱医院,详细了解方舱医院改造建设进度、结构布局、设施配备等情况,就闭环管理、规范设置、通风采暖等工作提出要求。他强调,要严格按照方舱医院建设标准要求,合理设置功能区域,科学配置各类设施,确保达到安全规范标准。要充分利用原酒店设施,最大限度设置床位,采取实物和计划相结合的方式做好物资储备,快速稳妥推进方舱医院建设。要加强人员培训,确保在方舱医院启用后,能快速上岗到位,进入工作状态;要整合资源力量,倒排工期,抢抓进度,高标准、严要求完成方舱医院建设。

   

  通过监控设备查看朔城区方舱医院隔离通道设置情况

  随后,张震海一行先后前往渤海快捷酒店、云海大酒店、怡家宾馆等集中隔离酒店,查台账、看运行,通过交谈详细了解外省返朔人员、红黄码人员、密接人员等集中隔离管控、环境消杀、服务保障等情况。他指出,各级各部门要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,总结经验教训,要立足于防、着眼于早,扎实抓好隔离酒店疫情防控各项工作,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要坚持闭环管理、严格管控,做好转运队伍和隔离酒店无缝对接,严格按照分类隔离原则,抓好环境消杀、垃圾处理等各环节工作,对隔离酒店各环节管控措施要逐一进行再排查、再加固、再落实。要持续加强隔离酒店规范管理,加大保障服务人员培训力度,严格遵守各环节、各部位的操作规程,确保做到全链条闭环管理,防止出现交叉感染。要通过建立台账等方式精准掌握隔离人员情况,保障好老人、儿童、有基础疾病等特殊群体的个性化需求,加强人文关怀和心理疏导,确保集中隔离人员身心健康。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号