朔城区委疫情防控专题会暨区疫情防控工作领导小组会议召开
2022年10月26日 15:49 来源: 朔城区融媒体中心

  10月24日,省、市疫情防控工作视频会议召开后,市委常委、区委书记张震海主持召开区委疫情防控专题会暨区疫情防控工作领导小组会议,贯彻落实省市会议精神,对当前全区的疫情防控工作进行安排部署。区委副书记、区长成国栋出席会议并讲话,区领导李军、冯维新、王建军、杨再梁、周翠英、李军华、贺宏丽、田志国、富锦、高耀君、蔚秀参加。

   

  会议现场

  会议指出,要充分认识当前全区面临的疫情防控形势,珍惜好、巩固好来之不易的疫情防控成果,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,落实落细疫情防控措施,奋力打赢疫情防控阻击战,牢牢守住朔城阵地。要压实属地、行业部门、企业和个人等各方责任,全面加强人员流动排查,防止发生疫情隐匿传播;要加强交通卡口落地核酸检测、中高风险区域来朔人车劝返等各项工作,高效守好入朔大门;要充分发挥社区防控主阵地作用,加强社区(村)排查,全面摸排内蒙古、西安、大同等重点地区来朔返朔人员信息,严格落实健康管理措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要加强疫情防控能力建设和制度建设,同时做好疫情防控宣传引导,凝聚合力,引导群众做好个人自我防护,共同维护健康安全的良好局面。

  会议强调,要统筹兼顾疫情防控和经济社会发展,严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,坚定信心、鼓足干劲,同步做好经济运行、安全生产、民生保障、安保维稳等各方面工作,以高度负责的态度和高质量工作成效,向党和人民交出满意答卷。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号