朔城区委常委会(扩大)会议召开
2022年10月26日 15:47 来源: 朔城区融媒体中心

  10月25日,市委常委、区委书记张震海主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习党的二十大和党的二十届一中全会精神。区委副书记、区长成国栋,区委副书记李军,区人大常委会主任冯维新,区政协主席王建军等区四大班子领导以及法检两长参加会议。

   

  张震海讲话

  会上,成国栋传达中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议精神;李军传达中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议精神;区委常委、纪委书记、监委主任张亮传达中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议精神。

   

  成国栋出席

  会议要求,全区各级各有关部门要深学细悟、入脑入心,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要多措并举、全面宣传,领导带头、发挥示范作用,广泛动员、形成学习热潮,深入宣传、营造浓厚氛围,在全区范围内迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的强大声势。要强化担当、笃行实干,切实把党中央重大决策部署转化为朔城生动实践,紧紧围绕新时代党的使命任务,逐条逐项细化分解,以构建现代产业体系为重点,塑造高质量发展新优势,以“精建精致精美”为导向,着力提升中心城区核心首位度,以全面推进乡村振兴为抓手,加快农业农村现代化,以增进民生福祉为目标,全面提升人民群众幸福指数,以党的建设为引领,筑牢高质量发展的根本保证。

   

  会议现场

  会议指出,全区上下要抓好疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严防死守、严管严控。要持续用力抓好项目建设,把握时间节点,争分夺秒、抢抓时间,全力推动重大项目建设。要尽心竭力抓好清洁取暖改造,倒排工期、集中攻坚,完成好全年任务,确保群众温暖过冬。要毫不放松抓好安全生产,加强对煤炭、道路交通、森林防火、校园安全、食品安全等重点行业重点领域的安全监管,持续深入开展安全隐患排查整治,守牢安全底线,切实保障人民群众生命财产安全。要从严从实抓好森林防火和秸秆禁烧工作,严格落实人防、物防、技防措施,加强日常巡查管护。要全面统筹抓好年底冲刺收官工作,提前谋划好明年工作盘子,以“时时放心不下”的责任感,推进全方位高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家朔城篇章。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号