张震海调研秋冬季森林防火工作
2022年10月20日 16:14 来源: 朔城区融媒体中心

  10月18日,市委常委、区委书记张震海调研森林草原防火工作,区委常委、区委办主任富锦,副区长赵斌山一同调研。

   

  在森林大道防火检查站调研 

  张震海先后来到利民镇黑坨山、西山森林大道防火检查站、南山大莲花村防火检查站等地,实地查看重点区域火险监测,详细了解火源管控、巡护检查、队伍建设、物资储备、应急响应以及值班值守等工作开展情况。 

  张震海强调,当前正值秋冬季森林草原防灭火关键时期。全区上下要进一步提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感,保持高度警惕,采取有力措施,全力以赴扎实做好秋冬季森林草原防灭火工作。

   

  在大莲花村防火检查站调研

  张震海要求,要层层传导压力、压实工作责任,划定责任区、确定责任人,实行“乡、村、护林员”包干管理,切实落实好各项防控措施,真正做到守土担责、守土尽责,守住森林草原安全底线。要广泛宣传、营造氛围,充分运用广播、电视、网络等各类媒体,全方位宣传森林草原防火的重要意义,提高人民群众的防火意识,形成群防群治的强大合力。要落实制度、严控火源,紧盯重点区域、关键人员和重要时间节点,高密度、网格式、全天候巡查巡护,严肃查处违规野外用火行为,切实做到封住山、管住人、护住林。要严阵以待,高效处置,将人防、物防、技防落实到位,切实做好应急值守,保持全天临战备勤状态,确保第一时间发现、第一时间出动、第一时间处置,实现森林火灾“打早、打小、打了”目标,最大限度消除火灾隐患,坚决保障群众生命财产安全。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号