区委疫情防控专题会暨区疫情防控工作领导小组会议召开
2022年10月12日 10:33 来源: 朔城区融媒体中心

 10月10日上午,省、市疫情防控工作视频会议后,朔城区立即召开区委疫情防控专题会暨区疫情防控工作领导小组会议,贯彻落实省、市会议精神,对全区当前的疫情防控工作进行再安排、再部署、再强调。市委常委、区委书记张震海主持会议并讲话,区委副书记、区长成国栋出席会议并就全区疫情防控工作作安排部署,区领导李军、冯维新、王建军、杨再梁、周翠英、贺宏丽、富锦等参加会议。
 

 

会议现场

  会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,各级各部门各单位要压紧压实工作责任,自我加压,尽职尽责,持续形成强大工作合力,共克时艰、共战疫情,争取早日打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战。要增强信心,始终坚持疫情防控总策略总方针不动摇,按照“早、快、准”要求,全力以赴、分秒必争、连续作战,坚定信心决心、保持定力、坚持到底,以最快速度管控风险,遏制疫情扩散蔓延,确保市民群众身体健康和生命安全。要有目标,站在讲政治、讲科学、讲大局的角度,逐步实现社会面清零目标,有力有序做好疫情防控各项工作。要持续加强基层社会治理能力,提升智慧化管理水平,全面提升疫情科学精准防控能力。

  会议要求,各级各部门各单位要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,以“时时放心不下”的责任感,各司其职、各负其责,有效统筹疫情防控和经济社会发展。要切实抓好安全生产,全面加强各领域安全隐患排查整治,杜绝各类安全事故发生。要扎实做好信访维稳工作,用心用情用力排查化解矛盾纠纷,切实保障人民群众合法权益。要加大疫情防控宣传引导力度,全力营造坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战的浓厚氛围。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号