张震海调研疫情防控和安全维稳工作
2022年09月27日 10:01 来源: 朔城区融媒体中心

  9月26日下午,市委常委、区委书记张震海深入朔州市中医院、安泰中学及区应急管理局和区信访局,就疫情防控和安全维稳工作进行实地调研。区委副书记李军,区委常委、副区长杨再梁,副区长陈万平、蔚秀一同调研。

   

  在安泰中学调研

  在朔州市PCR检测基地,张震海听取PCR检测基地实验室运行情况,详细了解实验室核酸检测能力、人员配备、物资保障等情况,并就目前存在的问题和困难进行现场指导。他指出,要加强核酸检测实验室管理,高标准做好个人防护、环境消杀、废物处理等工作,全力确保核酸检测实验室各环节衔接紧密、高效安全运行。要加强协调,配足配齐专业化采样检测人员,加大技术人员专业培训力度,严格规范实验室标准化操作流程,确保检验检测过程快速流畅、操作行为规范、检测结果精准。

   

  在PCR检测基地调研

  张震海一行来到安泰中学,认真听取学校疫情防控和校园安全保障工作情况汇报,详细了解学生返校、教职工返岗、防疫物资储备等情况,并深入物资储备室、留观室、学生餐厅等场所,对疫情防控、校园安全等工作实地检查,提出指导性意见。他强调,要以“时时放心不下”的责任感,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实防控措施,全面排查安全隐患。要加强学校食堂、宿舍、教室等人员密集场所的消毒消杀,定期做好师生健康监测,合理安排错时错峰就餐,健全完善应急处置机制,全力做好防疫物资储备,确保一旦发现疫情或可疑情况,能够快速反应、科学处置。要扎实做好校园安全工作,认真梳理、逐一检查,守住食品安全底线,守牢消防安全红线,守好建筑安全防线,更加关心关爱师生,突出人性化管理,加快完善校园软硬件设施建设,全力打造高品质的校园和教学环境。要着力提升教育教学质量,聚焦教育高质量发展,研究制定加强教育管理的具体措施,扎实推进“双减”工作,优化教育资源配置,完善教育基础设施,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,办好人民满意的教育。

   

  在区信访局调研

   

  在区应急管理局观看多行业智能视频监管系统演示

  在区应急管理局,张震海一行听取多行业智能视频监管系统运行情况的汇报,并实地观看了AI告警的派单流程演示等;在区信访局,实地查看信访接待大厅、多元调解室、心理服务室等,听取安全维稳保障工作情况汇报。张震海强调,多行业智能视频监管系统实现了对全区生态环保、水利、应急、国土、林业等行业重点监管区域的覆盖和监管工作,通过监控视频、物联感知等手段对各个行业实现“立体、全景监控一张图”,要有效利用该系统的便捷性,优化业务流程体系,提升工作效率和质量,同时要借鉴成功经验,进一步提升全区社会治理能力的信息化水平。要充分认识信访突出问题化解工作的重要性,牢牢把握信访维稳工作的着力点,切实做到突出重点、精准施策,用心用情用力解决群众合理诉求,依法依规依政策维护群众合法权益;要努力构建信访维稳工作的新格局,不断提升信访工作质量水平,全力维护稳定和谐的良好社会局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号