区委疫情防控专题会议暨区疫情防控工作领导小组会议召开
2022年05月23日 10:42 来源:朔城区融媒体中心

  5月20日,区委疫情防控专题会议暨区疫情防控工作领导小组会议召开,贯彻落实省、市会议精神,安排部署全区常态化疫情防控工作。市委常委、区委书记张震海主持会议并讲话,区委副书记、区长成国栋出席会议并讲话,区领导冯维新、李军、周翠英、李军华、常武权、陈万平、蔚秀参加会议。

   

  会议现场

  会议指出,当前,全区疫情防控形势总体向好,但外防输入压力时刻存在,常态化疫情防控任务仍然繁重艰巨。要持续加强疫情防控形势研判,坚决贯彻落实中央和省委、市委最新部署要求,始终保持工作力度,慎终如始抓好常态化疫情防控,巩固来之不易的疫情防控成果,为经济社会持续健康发展创造良好环境。

   

  会议现场

  会议强调,要从严规范,精准管控。坚持“第一落点”防控不松劲,从严从紧从实持续抓好重点领域防控工作;要常态化开展核酸筛查,因地制宜、科学布点,突出抓好重点行业、重点区域人群核酸检测;要坚持应接尽接,推进加强免疫接种,增强全民接种意识,筑牢疫情防控屏障。要突出重点,强化整改。各有关部门要知责、领责、担责,对省市督查反馈问题要及时整改落实,持续优化防控措施,提升防控能力,确保各项措施落地落实。要夯实基础,高效科学。持续强化重点行业、重点机构、重点人员分类防控措施,不断增强疫情防控的针对性和实效性,确保掌握疫情防控主动权。要注重发展,高效统筹。坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,切实抓好经济运行调度、项目建设、安全生产等各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要强化宣传,营造氛围。加大对疫情防控新政策新要求和疫苗接种、常态化核酸检测等工作的宣传力度,引导广大群众主动参与、积极配合疫情防控,共同筑牢疫情防控严密防线。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号