朔城区疫情防控督查问题整改推进会召开
2022年05月23日 10:41 来源:朔城区融媒体中心

  5月21日,朔城区疫情防控督查问题整改推进会召开,通报省、市疫情防控督查反馈问题,安排部署近期疫情防控重点任务。区委副书记李军主持会议并讲话,副区长蔚秀作安排部署。

   

  在超市调研

  李军指出,要坚决贯彻落实省委、市委疫情防控工作相关会议精神,对照疫情督查反馈的相关问题,再次进行梳理排查,举一反三,查漏补缺,加强源头防控,推动疫情防控各项措施落实落细。要迅速行动、立行立改,涉及问题的单位要对照整改台账,进一步细化整改措施,逐一落实。

   

  在邮政点调研

   

  在万达影城调研

  李军要求,疫情防控工作步入常态化,要加快动员部署,建立常态化核酸检测队伍。积极发挥各类民营医疗机构的力量,充分动员网格员,维护好核酸检测现场秩序,保障辖区人员的正常检测、轮转。要积极做好便民核酸采样工作,助力公共场所和聚集性活动核酸检测证明查验。一要继续便民核酸采样点建设工作。以乡镇(街道)为主体,社区(村)为单位,加密优化核酸采样点布局,并及时向社会公布。在农村设置定时采样点,公布采样地点、时间、预约方式和电话,为有需求的居民提供定时定点采样服务;二要积极保障物资输送和医疗废弃物清理。要统一制订工作方案,做好采样点人员配置和培训、物资采购和储备、送(取)样车辆和检测机构安排、医疗废物处理等工作,确保形成严格闭环。

   

  会议现场

  会前,李军一行前往天源超市、北关路邮政投递部、万达影城以及沿路核酸采样点就疫情防控相关工作进行督查,并对存在的问题进行现场指导,确保疫情防控各项措施落实到位。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号