朔城区召开区域核酸检测应急实战演练总结会议
2022年04月22日 10:43 来源:朔城区融媒体中心

  4月21日,朔城区召开区域核酸检测应急实战演练总结会议,总结成绩、肯定工作,补短板、查漏洞,进一步改进工作、提升工作能力和水平。市委常委、区委书记张震海主持并讲话,区委副书记、区长成国栋出席并对当前疫情防控工作作具体安排,区领导文建华、杨再梁、张亮、李军华、常武权、王文娟、贺宏丽、陈万平、高耀君、陈钊、蔚秀、赵斌山参加会议。

   

  张震海主持并讲话

  会议听取了组织动员、应急处置、场地消杀、安全保卫等各个工作组,各乡镇街道党(工)委书记关于区域核酸检测应急实战演练中发现的问题及意见建议汇报以及核酸采样、综合协调工作中发现的问题及意见建议汇报,并安排相关工作。

   

  成国栋出席并讲话

  会议指出,此次区域核酸检测应急实战演练,全区上下统一行动、统一步调,同频共振、齐心协力,过程规范有序,圆满完成了市区人员的核酸采样和检测工作。相关工作人员坚守岗位、冲锋一线,不分昼夜、连续作战,展现出良好的精神风貌,也赢得了广大群众的理解和支持。

   

  会议现场

  会议要求,要深入分析、找准问题所在,逐条逐项梳理,形成备忘清单,完善应急预案,使预案更具科学性、实战性、可操作性。要把握关键、提升工作质效,进一步加大宣传力度,细化宣传方案,积极动员组织群众做好核酸检测前期准备工作。要根据地域分布、人员密集程度等实际情况,精准布设采样点位,科学设置等候区、采集区等功能区域,确保核酸检测工作快速、有序进行。要加大力量统筹,充分发挥基层一线医务人员、机关下沉干部、社区工作人员、网格员、公安干警和志愿者等力量,各司其职、各尽其责,密切配合、协同作战。要进一步细化核酸检测实施方案和应急预案,不折不扣落实,确保工作精细到点,责任压实到人,核酸检测不漏一户一人。要合理安排,分期分批对疫情防控工作人员进行实操实练培训,进一步提升应对突发情况的处置能力,确保核酸检测各个环节快速、精准、零失误对接。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,突出抓党建促基层治理能力提升、春播春管、项目建设、安全生产等各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号