张震海调研护林防火、疫情防控及环境卫生整治工作
2022年04月06日 16:24 来源:朔城区融媒体中心

  4月5日,市委常委、区委书记张震海深入部分乡镇调研督导常态化疫情防控和护林防火工作。他强调,要紧盯关键节点,压紧压实责任,从严从细抓好常态化疫情防控和森林防火工作。副区长陈钊、赵斌山一同调研。

   

  在南榆林乡紫金山大莲花村卡口调研护林防火工作

  张震海先后在南榆林乡紫金山大莲花村卡口和白庄卡口,看望值守人员,详细了解疫情防控和护林防火工作情况。他强调,正值清明期间,疫情防控和护林防火工作压力增大,要清醒认识到当前做好疫情防控和护林防火工作的复杂性艰巨性,严格执行常态化疫情防控有关要求,切实把好每一道关口、守好每一条防线,全力维护人民群众生命健康安全。要绷紧森林防火这根弦,强化源头预防,严格管控火源,开展全天候、全覆盖式管护巡查,消除风险隐患。要做好政策宣传工作,严防聚集性活动,认真做好值班值守和应急信息报送等工作,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力保障。

   

  在南榆林乡白庄卡口调研疫情防控工作

  沿途一路走一路看,张震海针对部分路段整治不足之处,现场与随行人员结合实际情况提出具体整改要求。他强调,抓好城乡道路沿线环境卫生综合整治工作,既是展现城乡良好形象的有力举措,也是改善人居环境的重要抓手。要落实属地责任,持续加大对城乡道路沿线乱搭乱建、乱堆乱放、乱丢乱弃等不良行为的整治力度。要强化对道路沿线周边的护坡植被和裸露土地的绿化美化,提升道路沿线生态颜值,打造景观优美的文明城市形象。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号