2021年度实施乡村振兴战略实绩考核市际交叉评价组深入朔城区开展考核评价工作
2022年01月14日 09:31 来源:朔城区融媒体中心

  1月12日-13日,由运城市农业农村局党组成员、副局长任建永带队的市际交叉评价组深入朔城区开展2021年度实施乡村振兴战略实绩考核市际交叉评价工作。区委书记孟维君出席汇报会并汇报朔城区实施乡村振兴战略和巩固拓展脱贫攻坚成果工作情况,区委副书记、区长成国栋主持汇报会。区委副书记文建华,区委常委、组织部长李军华,区委常委、南城街道党工委书记王文娟参加会议。

   

  孟维君作汇报

   

  成国栋主持

   

  任建永讲话

  孟维君在汇报中指出,2021年,我区深入贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,紧扣中央和省、市委决策部署,聚力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,将打造“品质乡村”作为一大战略,强化机构衔接、强化工作衔接、强化制度衔接、强化政策衔接,健全保障机制;加强监测预警、落实帮扶政策、突出保障重点、严格后续管理、抓实问题整改,巩固脱贫成果;聚焦产业振兴、生态振兴、人才振兴、文化振兴、组织振兴,确保农业提质增效、农村文明进步、农民增收致富。下一步,朔城区将深入贯彻党的十九届六中全会和中央农村工作会议精神以及省市相关安排部署,牢牢守住保障粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,扎实有序开展乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,全面推进乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。

   

  会议现场

  任建永对本次考核评价的重要意义、主要任务作说明,就做好考核评价工作提出指导性意见,他要求,要充分认识评价考核工作的重要意义,把思想统一到省委、省政府的决策部署上来,以高度的政治责任感、使命感,认真细致地做好考核工作;要准确把握评价考核的内容要领,围绕全面推进乡村振兴与巩固拓展脱贫攻坚成果两方面内容,高度重视、亲力亲为,建立完善乡村振兴体制机制、狠抓工作落实进度、农民满意程度;要严格落实评价考核纪律要求,严格遵守当地疫情防控要求,严肃认真、从严从实、客观公正地开展评价考核工作,确保结果客观公正。

   

  实地察看农村改厕、人居环境整治

  期间,考核评价组还深入贾庄乡薛家庄村、北曹村,南榆林乡青钟村,沙塄河乡石城庄村、南坪村,神头镇神西村甘源种植合作社等地对巩固脱贫攻坚成果的责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效等内容进行实地考核。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号