全区疫情防控工作专题会议召开
2022年01月10日 10:40 来源:朔城区融媒体中心

  1月9日,省、市疫情防控工作专题会议之后,区委书记孟维君主持召开全区疫情防控工作专题会议,第一时间传达省、市相关会议精神,分析研判当前形势,对疫情防控工作进行再部署、再细化、再落实。区委副书记、区长成国栋出席会议,区领导文建华、杨再梁、何志岳、周翠英、常武权、王文娟、贺宏丽、陈万平、高耀君、蔚秀、赵斌山参加会议。

   

  孟维君讲话

  会上,副区长蔚秀通报了我区近期疫情防控工作情况。

   

   

  会议现场

  会议强调,全区各级各部门要清醒认识当前疫情防控任务的艰巨性,坚决克服麻痹思想、松劲心态,从严从紧落实各项防控措施,加快补齐短板漏洞,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要坚持问题导向,不断提高发现问题、解决问题的能力,强化全链条精准防控。要强化属地“第一时间、第一落点”管控,严格落实入朔人员疫情防控排查措施,从严从实抓好每个环节和关口;要夯实基层,严密做好社区、农村、城乡接合部等地区防控工作,加强老旧小区、零散小区、无人管小区管控,守牢疫情防控“最后一公里”;要抓好应急实战演练、全员核酸检测、应急物资储备等重点任务,确保突发情况下第一时间反应、第一时间报告、第一时间处置;要加大宣传力度,充分利用各种宣传平台,营造全社会联防联控、群防群治的浓厚氛围。要狠抓工作落实,进一步优化防控流程,细化防控措施,做到“重点抓、抓重点,具体抓、抓具体,反复抓、抓反复”,坚决有力、科学有效抓好疫情防控工作。要严格责任追究,严明纪律要求,强化督导检查,对防控工作中履职不力、排查不到位的从严问责,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决守牢守好疫情防控朔城阵地,为全方位推动高质量发展营造良好环境。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号