朔城区委常委(扩大)会议召开
2022年01月08日 10:39 来源:朔城区融媒体中心

  1月6日下午,朔城区委常委(扩大)会议召开,集中学习习近平总书记关于当前各项工作的重要指示精神,传达学习省纪委有关通报精神,并研究安排重要事宜。区委书记孟维君主持会议并讲话,区委副书记、区长成国栋,区委副书记文建华,区人大常委会主任冯维新,区政协主席王建军等区四大班子在家领导及法检两院负责人参加会议。

   

  孟维君讲话

  会议传达学习习近平总书记对全国党内法规工作作出的重要指示精神、习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神、习近平总书记对党史学习教育总结会议作出的重要指示精神等;研究讨论并原则通过区委八届委员会第四次全体会议相关事宜;传达《省纪委关于七起审查调查中发现的领导干部违规吃喝典型问题的通报》;传达省纪委《关于进一步规范公务接待的提醒函》精神,并研究朔城区的贯彻意见;研究朔城区推荐山西省出席党的二十大代表候选人推荐人选推荐提名工作相关事宜;研究并原则同意关于北旺庄街道新建社区党群服务中心相关事宜;研究讨论《朔城区2022年春节、元宵节系列活动方案(讨论稿)》;研究讨论《全区意识形态第四季度研判报告(讨论稿)》和《2021年度朔城区落实意识形态工作责任制专题报告(讨论稿)》。

  会议强调,全区各级各部门要认真学习贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,全力谋划和推动好各项工作,奋力谱写“建设市域核心区、打造品质新朔城”新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开;要全力做好区委八届四次全会暨区委经济工作会议筹备工作,精心组织、周密部署,确保会议圆满成功。

  会议要求,全区各级党员干部要提高思想认识,压实工作责任,强化监督问责,加大对违规吃喝问题的查处力度,保持高压态势,充分发挥教育和震慑作用,让党员领导干部心存敬畏、行有所止,确保风清气正;要强化学习并严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》和省纪委《关于进一步规范公务接待的工作提醒函》及市纪委有关工作要求,与日常工作结合起来,自觉做厉行勤俭节约的实践者,以良好的党风政风推进全区高质量发展;要迅速开展自查自纠,及时整改,同时加大查处力度,对违规公务接待问题进行全面排查、摸清底数,切实把专项检查工作做实做细,全面彻底规范全区公务接待工作,确保公务接待工作规范化、制度化。

  会议指出,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻,召开的一次具有战略性、全局性意义的重要会议,是党和国家政治生活中的一件大事。要切实增强做好推荐提名工作的责任感和使命感,加强组织领导,严格标准程序,做到好中选优,不折不扣、高质量完成代表候选人推荐工作。

  会议要求,街道社区党群服务中心建设是走实新时代党的组织路线的重要一环,要始终坚持群众需求导向,坚持亲民化建设,打造特色亮点服务,拓宽党员群众服务活动空间,突出党群服务中心的服务功能,要依法依规推进项目建设各项准备工作,确保高质量高标准完成项目建设任务,全面提升基层治理能力和服务水平。

   

  会议现场

  会议指出,春节、元宵节是中国的传统节日,是丰富群众精神文化生活、弘扬我区厚重文化的重要载体。“两节”期间要营造好节日氛围,牢固树立安全第一思想,扛牢压实责任,认真落实安全工作、疫情防控、应急处置等措施,确保社会大局和谐稳定、活动安全,切实让全区人民欢乐、祥和过节;意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎政治安全。要高度重视意识形态各项工作,切实加强分析研判工作,紧密结合我区工作实际,及时调整完善意识形态研判机制,切实发挥分析研判在维护意识形态领域安全方面的重要作用。同时要不断强化研判工作业务培训,持续提升研判能力和水平,提高分析研判工作质效。

  会上还研究安排了其他事项。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号