孟维君调研指导社区建设和疫情防控工作
2022年01月06日 09:39 来源:朔城区融媒体中心

  1月4日,区委书记孟维君深入社区,就社区建设和疫情防控工作进行调研指导。区委常委、组织部长李军华,区委常委、南城街道党工委书记王文娟,副区长蔚秀一同调研。

   

  在北苑小区调研疫情防控落实情况

   

  在马邑路中心社区调研

  孟维君先后来到北苑小区、民福街中心社区、府南中心社区、府南小区、敬德中心社区、马邑花园小区、马邑路中心社区、南城街道南关村、城南中心社区等地,与基层党员干部细致交流,详细询问了解社区人员结构、组织保障、待遇保障等基本情况,并通过查阅资料、深入交流、现场抽查等方式,详细了解社区疫情防控政策宣传、应急预案准备等疫情防控措施落实情况。

   

  在城南中心社区调研

  孟维君强调,“两节”期间,尤其是随着春节的临近,将迎来人员流动、聚集高峰,疫情传播风险增大。街道、社区作为基层疫情防控“第一道关口”,要充分认识当前疫情防控形势,牢牢压实责任,从严从紧落实好各项疫情防控措施要求,进一步织密社区疫情防控网,共同守护来之不易的防控成果。要充分发动网格员、下沉社区党员、志愿者等,压紧压实疫情防控网格化管理责任,深入排查管理漏洞和薄弱环节,对重点人员精准排查、严格管控,坚决杜绝失管漏管现象,切实把防疫措施落实落细落到位,筑牢基层社区抵御疫情的严密防线。要进一步整合服务资源、创新服务方式、完善服务平台、健全服务机制、丰富服务内容,强化经费保障、人才保障和组织保障,加强党组织活动阵地对广大党员和群众的引领作用,让社区真正成为号召群众、凝聚群众、服务群众的重要阵地,为“建设市域核心区、打造品质新朔城”奠定坚实基础。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号