孟维君主持召开双周工作例会
2022年01月05日 10:06 来源:朔城区融媒体中心

  1月4日,区委书记孟维君主持召开双周工作例会,传达学习省市近期会议精神,听取区党政班子成员工作情况汇报,安排部署全区当前重点工作。区委副书记文建华,区政协主席王建军等区四大班子领导参加会议。

   

  孟维君讲话

  孟维君要求,要全力抓好信访维稳工作,突出重点、强化措施,抓好重点信访问题化解、抓好矛盾纠纷排查化解等问题,稳控重点领域,坚决打好信访维稳攻坚战。要高度重视安全生产工作,坚决完成省委部署的两个专项行动工作任务,深入开展安全生产风险隐患排查整治,切实筑牢安全防线、守住安全底线,确保安全生产任务全面平稳完成。要全面推动师德师风整治工作,师德师风整治任重道远,区纪委及教育系统要两手抓、全覆盖,严明规范要求,建立长效机制,将师德修养与思想政治修养相结合,与业务能力提升相结合,打造过硬的教师队伍。要加快启动党群服务中心建设,为社区居民提供高标准规范化的活动场所,提升便民效能,打造优质基层政务服务软环境。要积极筹备“元宵节”灯展活动,亮化工程展示全区深厚的文化底蕴和建设的丰硕成果,要精心布展,严密规划,同时坚持筑牢疫情安全防线,为市民呈现祥和安乐的节日氛围。

  孟维君强调,要认真做好乡村振兴战略考核工作,朔城区作为全省乡村振兴战略先行示范区,要积极推进巩固拓展脱贫攻坚成果,持续推动农业农村的新发展。对照全面实施乡村振兴战略的工作要求,深入开展自查自纠,认真梳理,主动补齐工作短板,完善工作制度,形成长效机制,不断提升乡村振兴工作质效;要主动拉高标杆,创新工作方法、强化责任落实,围绕发展壮大特色产业、推进人居环境整治、提升基层治理能力等方面下功夫、出实招、求实效,着力打造乡村振兴新典范。要持续推进大气污染防治工作,朔城区2021全年优良天数突破300天,常态化开展冬季“清洁取暖”工作,规范化管理项目设施,持续用力再创佳绩,努力在全方位推动高质量发展新征程中展示作为、做出贡献。

   

  会议现场

  会议还安排部署了其它工作。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号