朔城区召开建筑领域及燃气行业安全专项整治工作部署会
2021年12月28日 09:49 来源:朔城区融媒体中心

  12月27日,朔城区召开建筑领域及燃气行业安全专项整治工作部署会,进一步深入贯彻落实中央、省关于建筑领域及燃气行业安全会议文件精神,以及朔州市燃气行业安全专项整治工作部署会精神,安排部署全区相关工作。副区长陈钊主持会议并讲话。

   

  陈钊讲话

  会议传达12月27日朔州市燃气行业专项整治会精神,并安排部署全区近期建筑领域安全检查及城镇燃气专项行动。

   

  会议现场

  陈钊要求,各相关单位要切实提高安全风险意识,深刻汲取近期生产安全事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,全面彻底排查各类隐患,狠抓安全生产责任落实,切实堵塞安全漏洞,确保人民群众生命和财产安全。要严格落实安全监管责任。按照“党政同责、一岗双责”的要求,加强对建筑领域安全及城镇燃气安全工作的监管,做到守土有责;要履行监管职责,按照“全覆盖,零容忍,严执法,重实效”的要求,加大巡查和监管力度;要压实责任主体,从严执行工程标准规范,把工程标准规范作为一切质量安全活动的基础,严格房屋建设中检验、质量、安全检查标准,将工程建设标准落实落细。要持续强化安全组织领导。要落实属地责任,形成监管工作合力,坚持“谁主管、谁负责”的原则,严格责任追究制度,坚决守好安全底线,为维护我区安全稳定的环境奠定坚实安全基础。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号