区委财经委员会暨2022年重点工作谋划汇报会召开
2021年12月27日 10:04 来源:朔城区融媒体中心

  12月26日,区委财经委员会暨2022年重点工作谋划汇报会召开,检阅全年工作完成情况,认真总结各领域工作经验,对2022年工作进行谋划部署。区委书记孟维君主持会议并讲话,区委副书记、区长成国栋作点评讲话,区委副书记文建华,区人大常委会主任冯维新,区政协主席王建军等区四大班子领导参加会议。

   

  孟维君讲话

  会上,区政府分管副区长围绕2021年亮点工作、2022年工作思路、目标及重点工作谋划等内容总结汇报分管领域工作;14个乡镇(街道)负责人汇报2021年亮点工作和2022年重点工作谋划。

   

  成国栋讲话

  孟维君逐一听取发言后指出,大家紧密结合各自工作实际,说成绩、谈思路、定目标、讲措施,工作成效明显、亮点突出、干劲十足,促进了相互启发、共同提升和思路完善,理清了工作思路、明晰了工作重点,达到了凝心聚力、共谋发展的目的,坚定了锚定目标干、团结一心干、用心用力干的信心和决心。

   

  会议现场

  孟维君强调,要全力打好年底收官之战,认真谋划明年工作盘子,准确把握全区工作总体思路,全面提升工作能力,实施“六大品质战略”,奋力“建设市域核心区、打造品质新朔城”。要推进“品质产业”战略,以产业转型为抓手,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,围绕“一核两翼三圈”产业布局,聚力总部基地、公共服务、商贸物流、数字经济、文旅产业“五大板块”,提质增效现代服务业。要推进“品质城市”战略,坚持高位规划、匠心建设、精细管理,深化城市有机更新,突出抓好城市路网体系、城市品质形象、城市治理体系“三大建设”,全面提升中心城区核心首位度。要推进“品质乡村”战略,以“1337”示范工程和“三线引领、十村示范、百村整治”农村人居环境整治提升全覆盖工程为抓手,做好美丽乡村建设、特优产业发展“两篇文章”,全面推进乡村振兴。要推进“品质生态”战略,紧扣“双碳”目标,实施生态修复治理、污染防治攻坚行动,全方位加强生态文明建设,加快推动绿色发展。要推进“品质民生”战略,重点办好区一中改扩建二期工程完成、区人民医院综合门诊楼启用等十件民生实事,推进社会事业全面进步。要推进“品质文化”战略,多举措加强非遗的保护和传承,全方位讲好“朔城故事”,熔铸全方位推动高质量发展软实力。

  成国栋在认真听取大家的汇报后指出,各乡镇各领域总结工作有成绩有前景、有干劲有创新、看到了干部风采和作风。下一步,要统筹协调,完成好年度目标任务,在经济指标、高质量指标完成上再发力,在补短强弱上再发力,在统筹推进上再发力,对标任务、精准施策、合力攻坚,做到紧盯任务保目标、突出重点强调度、精心准备强基础、有效对接强沟通,确保完成年度目标任务。要理清思路,谋划好明年工作盘子,简明扼要地提出清晰且易于推进的思路举措,结合工作实际,把党的建设体现出来,把建设市域核心区、打造品质新朔城的核心思路体现出来,把省、市、区的各项考核任务以数字化指标形式体现进来,把各领域工作谋划思路体现进来,打好基础,抬高标杆,选准突破口和切入点精准发力,高效推进各项重点工作推进。要压实责任,扎实抓好疫情防控、安全生产、秋冬季大气污染防治、民生保障等当前重点工作,在收尾冲刺阶段,紧盯各项考核指标,再鼓一把劲,再加一把力,以奋发有为的精神状态,干出实实在在的业绩,奋力冲刺,强力收官,为2022年一季度“开门红”打下坚实基础。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号