朔城区召开校园安全隐患大排查大整治集中行动部署会
2021年12月24日 10:22 来源:朔城区融媒体中心

  12月22日,朔城区召开校园安全隐患大排查大整治集中行动部署会,贯彻落实近期全省、全市、全区各级安全生产工作会议精神,就扎实做好岁末年初校园安全工作、疫情防控和疫苗接种工作进行安排部署。副区长蔚秀主持会议并讲话。区教育、公安、消防、市场等部门、4个街道办事处、全区中小学校和幼儿园分三个批次参加会议。

   

  蔚秀讲话

  会上,区教育局局长张义新对全区校园安全隐患大排查大整治集中行动进行安排部署;区卫生健康和体育局局长林实就校园疫情防控和疫苗接种工作进行安排部署;区教育局党组成员韦尚礼就上级明察暗访重点事项作进一步强调。

   

  会议现场

  蔚秀指出,安全是学校教育的底线要求。各中小学校、幼儿园要提高政治站位,强化底线意识,认真学习领会,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和中央、省、市、区关于安全工作、疫情防控工作的部署要求,时刻绷紧安全工作这根弦,扎实做好安全防范、常态化疫情防控和疫苗接种工作,将责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚决守住安全底线。要明确工作重点,加大排查力度,组建部门联合检查组,开展地毯式、拉网式排查,各学校、幼儿园要严格按照行业部门安全规范要求,全面开展自查自纠,逐项逐条进行整改规范;要突出抓好安全防护设施建设、食堂食品安全、校园欺凌治理、心理健康、校园疫情防控和疫苗接种等重点任务排查整治,实现隐患排查整治全覆盖、零死角,织密织细校园安全这张网。要强化结果导向,严肃追责问责,相关部门要采取“四不两直”方式进行明察暗访,对工作推动不力、问题突出、整改不及时的学校和负责人,严肃追究责任,对违规办学的学校、幼儿园,依法依规坚决予以取缔。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号