孟维君调研清洁取暖工作
2021年12月22日 09:18 来源:朔城区融媒体中心

  12月20日,区委书记孟维君就清洁取暖工作进行专题调研。区委常委、南城街道党工委书记王文娟,副区长赵斌山及区环保、住建、能源等部门主要负责同志参加。

   

  在南城街道办事处南关小康村调研集中供暖工作

   

  在贾庄乡化庄村调研生物质炉具+燃料工作进展情况

  在南城街道办事处西街村和南关小康村老旧片区,孟维君实地查看集中供暖工作进展情况;在贾庄乡化庄村、小平易乡祝家庄村、神头镇神西村和毛道村,孟维君进村入户倾听群众呼声,实地查看生物质炉具+燃料、太阳能+、分布式煤改电运行使用情况,详细了解当前供暖方式、取暖效果及运行成本。

   

  在神头镇神西村调研太阳能+工作进展情况

   

  在小平易乡祝家庄村调研分布式煤改电工作进展情况

  孟维君强调,冬季清洁取暖工作涉及千家万户、关乎群众切身利益,既是民生工程、环境工程,也是一项重要的政治任务。要牢固树立以人民为中心的发展思想,站在讲政治、保民生的高度,认真贯彻落实中央、省、市关于取暖工作的各项决策部署,进一步增强紧迫感和责任感,把清洁取暖工作牢牢抓在手上、放在心上,主动担当作为,落实工作举措,以最快速度、最实举措、最严要求、最高质量完成工程任务,保障群众安全、清洁、温暖过冬。要严把工程质量关,把清洁取暖工作作为“我为群众办实事”的重要内容,选用有实力、有资质、有能力的施工安装队伍,严格落实设备采购、安装、测算、运行各环节工作,确保设备安装到位、运行良好。要耐心细致做好群众工作,充分尊重群众意愿,科学合理确定供暖方式,抓住清洁能源供应这一关键,落实落细各项措施,让广大群众享受到经济适用的优质热源。要认真落实好各项支持政策,保障好电力、生物质等清洁能源的充足供应,努力让群众用得上、用得起、用得好。要认真开展安全教育,逐门逐户宣传普及安全取暖知识,切实加大安全监管力度,确保群众安全温暖过冬。要统筹联动、典型引路、梯次推进,探索可复制可推广的经验做法,推动全区清洁取暖工程取得更大实效,真正把好事办实办好,不断满足人民群众对美好生活的向往。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站声明   |   联系我们   |   关于我们   |   网站地图
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号