朔城区人民政府召开第12次常务会议
2021年11月29日 09:52 来源:朔城区融媒体中心

  11月25日,朔城区人民政府召开第12次常务会议,集中学习习近平总书记关于当前工作重要指示重要批示精神,传达学习省委书记林武在全省民营企业家座谈会上的讲话精神,省委副书记、省长蓝佛安在全省重点工程项目调度会上的讲话精神和在山西省黄河流域生态保护和高质量发展工作领导小组全体(扩大)会议上的讲话精神,对全区当前重点工作进行安排部署。区委副书记、区长成国栋主持会议并讲话,区委常委、常务副区长何志岳,区委常委、副区长贺宏丽,副区长陈万平、高耀君、陈钊、蔚秀、赵斌山参加会议。区人大常委会副主任温素琴,区政协副主席赵国勇应邀出席会议。

   

  成国栋讲话

  会议传达学习全省城乡建设历史文化保护传承电视电话会议精神;研究全区安全生产工作、经济运行工作和生态环境保护工作,原则同意《安全生产事故应急预案(讨论稿)》和关于划定市区禁煤区有关情况;研究讨论并原则同意《朔州市朔城区规范政府投资项目管理的实施意见(讨论稿)》、关于首批下沉乡镇(街道)政务服务事项有关事宜、《朔州市朔城区落实<山西省农村自建房规划管理办法(试行)>实施意见(讨论稿)》;研究“人人持证、技能社会”建设工作和关于全区企业倍增计划相关工作;研究讨论并原则同意《朔州市朔城区国企改革三年行动深化成果工作方案(讨论稿)》、《朔州市朔城区行政复议体制改革实施方案(讨论稿)》、《关于设置文远街道的实施方案(讨论稿)》、《关于设置东城街道实施方案(讨论稿)》;听取全区药品安全监管工作情况;研究讨论并原则同意《朔州市朔城区第一中学校2021年度公开招聘教师实施方案(讨论稿)》。

  会议强调,全区上下要认真学习、深刻领悟习近平生态文明思想的科学内涵和实践要求,紧密结合我区实际扎扎实实抓好贯彻落实。要深入学习习近平总书记关于文化传承和遗产保护的重要论述,认真落实全省城乡建设历史文化保护传承电视电话会议精神,进一步提高政治站位,推进历史文化保护传承全面融入城乡建设和经济社会发展大局,为全方位推进高质量发展和创造高品质生活奠定基础。

  会议要求,各部门、各单位要提高政治站位,狠抓责任落实,健全工作机制,坚持靠前作为、主动担当、科学履职、甘于奉献,不折不扣把安全生产工作抓深、把应急管理抓细、把防灾减灾抓实,真正做到促一方发展、保一方平安;要认真贯彻落实省委书记林武和省委副书记、省长蓝佛安的讲话精神,紧盯目标任务,主动作为,对标对表,提前研判,细化措施,落实责任,全力推动经济高质量发展;要高度重视,建立台账,按照划定市区禁煤区加强宣传,做到家喻户晓,切实抓好污染防治各项工作,为全方位推进高质量发展奠定生态基础。

   

  会议现场

  会议指出,要依法规范政府投资行为,切实发挥政府投资带动作用,不断提高政府投资效益,全面激发社会投资活力;各下沉单位在事项下沉后,要做好与承接单位的沟通对接和指导、监督工作。同时为了确保事项下沉后群众办事不断档,原审批单位要继续从事下沉事项审批服务工作;要提高政治站位,增强政治责任感,进一步深化对行政复议工作重要性的认识,严格按照实施方案执行,不断提高工作的规范性、科学性和严谨性,助推法治政府建设。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号