朔城区召开校园安全专项整顿部署会议
2021年11月24日 09:20 来源:朔城区融媒体中心

  11月22日,在组织收听收看省、市校园安全专项整顿电视电话会议后,朔城区立即召开校园安全专项整顿部署会议,迅速传达省、市会议精神,安排部署全区相关工作。区委副书记文建华出席会议并讲话,副区长蔚秀主持会议。

   

  文建华讲话

   

  蔚秀主持

  文建华强调,全区各单位及全体教育工作者要警钟长鸣、提高认识,深刻领会校园安全工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到全国全省全市全区会议部署上来,把广大师生的生命安全和身心健康摆在首位,全面排查消除各类涉校风险隐患,为创造安全稳定的校园环境夯实基础;要突出重点、精准施策,抓紧抓实校园安全专项整顿各项工作,重点抓好校内安全、校园周边安全、疫情防控工作和“双减”形势下的安全工作;要明晰职责、齐抓共管,压紧压实校园安全各方责任,构建完善“家-校-社”协同体系,形成风险隐患排查整治的常态长效制度,从源头上扎密校园安全的“篱笆”,切实扛起维护校园安全的政治责任,更高质量推进平安校园建设,真正把校园建设成为最安全、最阳光的地方。

   

  会议现场

  蔚秀要求,要加强组织领导,明确职责分工,细化分解任务,按照时间节点,进校入园开展专项整顿工作,全面查漏洞、补短板、抓整改,切实消除可能对校园安全造成影响的各类安全隐患;要加强安全管理,切实提升校园安全管理水平;要强化协调配合,提高思想认识,强化责任担当,突出抓好学校日常安全管理和安全教育、校园欺凌治理等重点任务,着力解决涉校安全难点问题,切实维护师生安全、校园安宁、社会稳定。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号