朔城区传达山西省第十二次党代会精神干部大会召开
2021年11月01日 10:22 来源:朔城区融媒体中心

  10月31日,朔城区召开全区干部大会,专题传达学习山西省第十二次党代会精神和全市干部大会精神,进一步把思想和行动统一到省、市委的决策部署上来,确保省、市委各项重大决策部署在朔城区落地落实,见到成效。区委书记孟维君主持会议并讲话,区四大班子领导、法检两长、两办主任,处级单位正职,各乡镇街道党政正职等参加会议。

   

  孟维君讲话

  孟维君强调,要深刻领会、准确把握会议精神,切实把思想和行动统一到省市委重大决策部署上来。要认真学习、大力宣传山西省第十二次党代会精神,把学习好宣传好贯彻好会议精神作为当前一项重要政治任务,加强组织领导,精心组织实施,把大会精神传达下去,迅速掀起学习宣传热潮,凝聚起全方位推动高质量发展的强劲动能。

  孟维君要求,要紧紧围绕省委“全方位推动高质量发展”目标要求,按照市委“加快建设现代化的塞上绿都”奋斗目标,找准朔城区“全方位推动”的具体领域,明确全区“高质量发展”的具体内涵,对表对标、系统谋划各领域重点工作,奋力推进全区全方位高质量发展。要加快推进“六大品质战略”,以构建现代产业体系为重点,塑造高质量发展新优势;以提升城市品质形象为目标,全面增强中心城区的辐射力影响力;以全面推进乡村振兴为抓手,加快农业农村现代化;以厚植生态底色为支撑,建设人与自然和谐共生的美丽朔城;以增进民生福祉为根本,全面推动各项社会事业高质量发展;以繁荣文化事业为引领,熔铸高质量发展软实力;以全面从严治党为根本保证,推动党的建设和党的事业互促共进。

   

  会议现场

  孟维君强调,山西省第十二次党代会描绘了发展新蓝图,赋予我们新使命。全区上下要深入学习贯彻山西省第十二次党代会精神和全市干部大会精神,扎实推动高质量发展指标监测调度、项目建设、省校合作、疫情防控、清洁取暖改造、村社“两委”换届、安全生产等当前重点工作落地落实,科学谋划明年工作盘子,进一步解放思想,实事求是,真抓实干,久久为功,以更加坚定的决心和过硬的工作作风,全方位推动高质量发展,奋力建设市域核心区、打造品质新朔城,以优异成绩庆祝建党100周年。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号