朔城区2021年秋冬季秸秆禁烧工作推进会议召开
2021年11月01日 10:16 来源:朔城区融媒体中心

  10月30日,朔城区2021年秋冬季秸秆禁烧工作推进会议召开。区委副书记、区长成国栋主持会议并讲话,区委常委、神头街道党工委书记王文娟,副区长赵斌山出席会议。

   

  成国栋讲话

  会上,神头镇、农业农村局、小平易乡、滋润乡、林业局负责人分别作表态发言。听取全区秸秆禁烧工作推进情况进行汇报,并就下阶段工作进行安排部署。

   

  会议现场

  成国栋强调,要统一思想,提高认识,切实增强秸秆禁烧的责任感和使命感,按照省委省政府、市委市政府、区委区政府部署要求,突出重点、持续发力,切实把秸秆禁烧工作抓紧抓好,决不允许秸秆焚烧事件发生。要全面落实责任,严防死守、多措并举,依托网格化管理,划分秸秆禁烧责任区,包村干部和村两委亲自参与,层层负责,确保责任落实到户、到人、到地块。要把秸秆禁烧和秸秆综合利用紧密联系起来,坚持疏堵结合,在加快秸秆还田离田上下足功夫。要加大宣传力度,通过流动宣传车、大喇叭广播、标语等方式,提高群防意识,做到家喻户晓,营造良好的秸秆禁烧社会氛围。要各司其职、各负其责,加强协调、互相配合,形成齐心协力、齐抓共管的良好局面,以工作合力促进秋冬季秸秆禁烧任务落实,不折不扣完成秋冬季大气污染防治各项任务,为全方位推动高质量发展提供强大支撑。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号