朔城区召开营商环境建设工作推进会议
2021年09月15日 10:10 来源:朔城区融媒体中心

  9月14日,朔城区召开营商环境建设工作推进会议,副区长陈万平出席会议并讲话。

   

  陈万平讲话

  会议进一步贯彻落实全市推进“六最”营商环境工作领导小组工作会议精神,就扎实推进营商环境问题和短板整改、12345政务服务便民热线工单处办、政务数据资源目录编制、“互联网+监管”、乡镇(街道)便民服务中心和村(社区)便民服务点运行等五方面工作进行安排部署。

   

  会议现场

  陈万平强调,会议安排部署的五方面工作,是目前在营商环境建设和考核评价中需要短期内集中完成的工作,各级各部门要提高思想认识,再加一把劲,补短促优,抬高标杆,争先进位。要进一步明确工作重点,对照营商环境建设工作中存在的短板和不足,积极进行整改;及时处办12345政务服务便民热线工单;尽快按要求编制政务数据资源目录;进一步做好“互联网+监管”相关工作;全面启动乡镇(街道)便民服务中心和村(社区)便民服务点运行。要进一步加强督查考核,结合城区实际,对标营商环境评价10项指标的最高标准,一项一项找差距,一项一项抓改进,坚持问题导向,积极整改提升,努力在优化营商环境上持续下力、往复用劲,扎实做好营商环境评价相关工作,确保我区营商环境在全省创优争先、挺进前15位,进入第一方阵。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号