朔城区召开庆祝第37个教师节座谈会
2021年09月10日 10:43 来源:朔城区融媒体中心

  在第37个教师节到来之际,9月9日,朔城区召开庆祝第37个教师节座谈会,表彰在教育战线上取得优异成绩、做出突出贡献的先进集体和先进个人,唱响教育优先发展旋律,弘扬尊师重教风尚,激励广大教师和教育工作者担当使命、开拓奋进,为推动全区教育事业高质量发展而不懈努力。区委书记孟维君出席会议并讲话,区委副书记、区长成国栋主持会议,副区长蔚秀以及区教育局副科以上干部,各中小学校和幼儿园负责同志,部分教师代表参加会议。

   

  孟维君讲话

  座谈会上,蔚秀宣读《表彰决定》,7名校(园)长、受表彰的教师代表和尊师重教代表作交流发言,谈从教的经验体会、谈推动我区教育事业高质量发展的意见建议。

   

  成国栋讲话

  孟维君代表区委、区政府向辛勤奋战在教育战线上的教职工致以衷心的节日问候,向此次受到表彰的先进集体和先进个人致以热烈的祝贺,向长期以来关心支持我区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!孟维君指出,近年来,区委、区政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,把办好人民满意教育作为最大民生,深入贯彻落实党的教育工作方针和习近平总书记关于教育工作的重要论述,紧扣教育优质均衡高质量发展目标,不断加大教育投入,持续用力整合教育资源,深化教育改革,教育教学质量不断提升,全区教育事业实现了新跨越、新突破。

   

  蔚秀讲话

  孟维君强调,教育是国之大计、党之大计。当前,城区的发展已步入新的发展阶段,开启了新的征程。今天的教育,同全区各项事业一道,站在一个新的发展起点上。要聚焦高质量发展,坚持教育优先战略地位不动摇,在促进教育公平均衡、深化教育教学改革、落实“双减”要求、规范民办幼儿园、推进乡村学校振兴、推进区管校聘、推进校长职级改革、推进智慧教育建设、创建平安校园等方面下功夫,以更大的力度办好人民满意的教育。要强化教师队伍建设,广大教师和教育工作者要聚焦“四有”要求,坚守理想信念、坚守道德情操、坚守专业追求、坚守仁爱之心,以更高的标准塑造教师队伍良好形象。要全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展理念,全力支持和保障教育工作,大力选树先进典型,着力营造尊师重教的良好风尚,以更实的举措推动教育事业高质量发展。

   

  会议现场

  孟维君强调,全区广大教育工作者要继续发扬真抓实干、开拓创新、无私奉献的精神,同心同德、扎实工作,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,为加快“建设市域核心区、打造品质新朔城,在转型出雏型蹚新路上走在前列”作出新的更大的贡献。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号