孟维君在窑子头乡调研
2021年08月13日 09:54 来源:朔城区融媒体中心

  8月13日,区委书记孟维君深入窑子头乡就农村人居环境整治、设施农业建设、河道综合治理等工作进行调研。副区长赵斌山一同调研。

   

  在朔城区恢河治理工程稻畦段实地查看

  在朔城区恢河治理工程稻畦段,水清河畅的美景初步显现。孟维君实地查看了河道综合治理建设现状,现场听取了水利部门关于河道和沿岸综合治理情况汇报,并对河道治理工作提出了指导性意见。强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终坚持生态优先、绿色发展,多措并举,统筹推进水资源、水环境、水生态治理,真正让人民群众共享青山绿水。要进一步完善沿河景观配套,打造动静相宜的城市人文水岸,进一步提升城市品位和形象。

   

  详细了解梨园头村设施蔬菜园区建设情况

  在后寨村、前寨村,孟维君实地察看房前屋后环境整治、道路硬化、垃圾清运、绿化美化等农村人居环境整治重点工作推进情况;在梨园头村设施蔬菜园区,孟维君详细了解园区种植规模,运营模式等情况,要求要积极引导和扶持农民加入特色种植,壮大现代农业发展规模,提高百姓收益,同时要加强园区环境卫生管理,打造高标准“菜篮子”工程。

   

  查看农村人居环境整治推进情况

  孟维君指出,实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作总抓手,要坚持强规划、育产业,立足本地资源禀赋,仔细研究发展机制,围绕市场需求和产业基础,因地制宜逐步实现种植产业规模化、集约化发展。要聚焦持续改善村容村貌和人居环境,建设美丽宜居乡村,着重在村庄规划、基础设施配套、绿化美化等方面下功夫,坚持亮点打造与整体提升同推进,统一规划、统一设计,一把尺子量到底,一个标准干到底,进一步提升整治标准和成效;坚持集中整治和长效管理相结合,强化重点攻坚,尊重群众意愿,因地制宜、一户一策,切实提高群众的获得感、幸福感。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号