朔城区组织收听收看全省、全市加强城市安全工作电视电话会议
2021年08月01日 09:39 来源:朔城区融媒体中心

  7月30日,朔城区组织收听收看全省、全市加强城市安全工作电视电话会议,副区长陈钊在朔城区分会场收听收看。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,充分认识加强城市安全工作的极端重要性,统筹发展和安全,坚持人民至上、生命至上,牢牢守住城市安全运行的生命线。

   

  会议现场

  会议强调,要严格落实地铁防汛安全措施,加强重点区段的值守监测,特别是对超设计暴雨强度等非常规的情况要及时果断采取应急措施。要加强房屋建筑、工程施工作业安全管理,分类推进安全隐患整治。要加强市政基础设施运行安全管理,扎实做好城市防汛排涝工作,集中开展城市燃气安全排查整治,保障供水、排水等市政基础设施安全运行。要强化城市消防和危险化学品安全防范,集中排查各类人员密集场所、经营场所等,加强危险化学品仓库和储罐安全管理。各级消防救援队伍要严格落实24小时执勤战备、领导带班和全勤指挥遂行出动制度,全力做好抢险救灾各项准备。要加强组织领导,及时研判灾情,靠前指挥、靠前驻防、有效处置,确保人民生命安全,为我省全方位高质量发展提供坚强保障。

   

  会议现场

  会议要求,要坚决克服麻痹松懈思想和经验主义,充分做好防大汛抢大险准备。各级领导干部要以亲力亲为、敢抓敢管、立即组织统一排查,认领任务、主动作为,全面做好城市安全、疫情防控、防汛等工作,坚决守住保障人民群众生命财产安全的底线。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号