孟维君等区领导参加“八一”军事日活动
2021年08月01日 09:37 来源:朔城区融媒体中心

  7月31日,区委书记孟维君带领区四大班子领导参加人武部组织的“八一”军事日活动,身着迷彩戎装体验军营生活,学习优良作风,接受国防教育。

   

  孟维君出席

  打靶现场,孟维君一行认真听取军事教官关于射击原理、要领和注意事项等内容的讲解,详细了解各式枪支构造的介绍和射击要领,观看了射击演示,并亲自体验了实弹射击。

   

  出席领导

  活动中,区领导分两个小组依次进入射击靶位,在安全员的指导下,卧倒、握枪、瞄准、射击,及时矫正射击姿势,确保射击活动的安全进行。尽管天气炎热,每个人都精神饱满,跃跃欲试,整个训练过程紧张激烈,秩序井然。

   

  示范打靶

   

  实弹训练

  组织开展军事日活动是党管武装的一项重要内容。此项活动让大家通过亲身体验军事活动的方式接受了国防教育,对于增强领导干部的国防观念和忧患意识、密切党政军关系有着重要意义。大家表示今后要进一步提升业务水平,增强自身的能力,积极学习军人的光荣传统和优良作风,更扎实、更有效地推进我区经济社会事业的和谐稳定发展。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔城区政府)
                         网站地图    |     关于我们
主办:朔城区人民政府  晋ICP备11006176号 网站标识码 1406020003
电话:0349-2028081 邮编:036002 晋公网安备 14060202000044号